近年来国产品牌推出的智能手机可谓是“真香”,不止是价格香,同时在体验方面也很领先,这也让消费者不再“非苹果三星不可”。例如国产品牌中的华为、OPPO就受到了很多消费者的追捧与好评,那对于近期想要入手手机的用户来说,OPPO和华为手机哪个性价比高呢?我们可以拿2K价位的热门机型——OPPO A93s、华为畅享20 Pro进行对比,就知道答案了。

    在屏幕配置与设计方面,OPPO A93s有着一定的优势。其采用了当下主流旗舰的打孔屏幕设计,华为畅享20 Pro则是水滴屏,从观感体验来看OPPO A93s更无遮挡。另外,OPPO A93s还支持90Hz高刷新率+180Hz触控采样率,这也能够让用户感受到更加丝毫的用机体验。100% DCI-P3广色域的覆盖也让显示效果更加出色、细腻;相比起之下,小伙伴就知道OPPO和华为手机哪个性价比更高了。

    而在内存配置方面,OPPO A93s拥有运存拓展技术,这也是华为畅享20 Pro不具备的一项技术。简单来说,同样是购买8GB运存配置的手机,OPPO A93s通过运存拓展技术,可以让手机“多出5G”,变为最高等效13GB运行内存的容量。更大的运存内存可以多开更多APP、且不杀后台,对于游戏党来说也能意味着可以更加顺滑地运行游戏,不必担心因内存容量而出现卡顿的情况。

     

     

    除此之外,OPPO A93s还有着多项软件优化,这也可以让我们轻松分辨OPPO和华为手机哪个性价比高。OPPO A93s加持的ColorOS 11系统有着“闪电启动”功能。这个功能让我们无需再等待“TIMI”,直接就能进入到王者荣耀的主界面,华为畅享20 Pro虽然有游戏空间,但是却没有类似“闪电启动”的优化,对于游戏党来说,OPPO A93s体验更加出色。

    续航方面,我们也能很容易看出OPPO和华为手机哪个性价比高。华为畅享20 Pro采用了4000mAh大容量电池配置,OPPO A93s则是5000mAh的大电池。而在充电技术方面的选择方面,华为畅享20 Pro配有22.5W快充,OPPO A72则是18W双芯闪充技术。对于重度用户来说,OPPO A93s的续航更加契合需求,此外OPPO A93s还有超级省电模式,开启该模式之后,OPPO A93s支持微信文字聊天2.26小时,对于外出工作、旅游的小伙伴很是友好。

    (华为畅享20 Pro)

    (OPPO A93s)

    综合以上这些对比,OPPO和华为手机哪个性价比高自然是一目了然。在2K定价的同价位情况下,OPPO A93s的各方面配置与体验更加领先,而OPPO A93s之所以有这样的优势,也是OPPO领先技术所推动的。目前这款手机也已在全网现货销售中,限时6期免息、赠OPPO原厂耳机,小伙伴们不要错过了。